Связь с МВА-Диплом

Позвонить нам:

+7 (495) 669-83-69
Вход на сайт:
Восстановить пароль

Когда стоит ожидать возвращения инвестиций в бизнес-образование?

06.03.2012

Экономический журнал Bloomberg Businessweek решил провести детальное исследование, чтобы изучить ситуацию и дать исчерпывающий ответ на этот важный вопрос.

После анализа полученных данных, была получена примерная оценка – минимум 10 лет. То, есть денежные инвестиции, потраченные на получение образования в Станфорде или Гарварде начнут возвращаться (и даже приносить) прибыль не ранее, чем через десять лет, после их вложения.

Аналитики журнала для получения более точных данных использовали так называемый инструмент ROI, который позволил учесть заработную плату до и после МВА, а так же стоимость самого образовательного процесса.

После небольших расчётов, эксперты пришли к тому, что быстро вернуть затраты на обучения не удастся, что связано с довольно высокой стоимостью обучения в этих престижных образовательных обучениях, а так же тем фактом, что студенты до начала обучения уже имеют высокие зарплаты.

Интересен, однако, факт, что для менее популярных и известных школ срок возврата инвестиционных вложений был намного меньший. Более того, ни один из указанных выше учебных комплексов ни попал даже в число 25 лидеров проведённых анализов. Самый лучший показатель окупаемости образования оказался у школы Texas A&M. Он составил всего лишь 3,5 года. А программа МВА занимает в образовательном процессе школы-лидера всего полтора года и стоит значительно дешевле, чем в престижных университетах.
 




Все новости